курсовая работа хлебозавода

Финансовый план Введение Бизнес-план - это краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения. Бизнес - план является итоговым документом, составлению которого должны предшествовать определение целей и миссии бизнеса, анализ внешней среды, собственных возможностей предприятия или бизнес-единицы. Основная цель разработки бизнес-плана - планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайшие и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Главная ценность бизнес-плана заключается в самом процессе планирования. Можно верить или не верить в планирование, но избежать его в полном смысле этого понятия никому не удается. В условиях постоянно меняющейся рыночной обстановки надо уметь предвидеть"случайный результат", имеющий вероятностный характер и свои причинно-следственные связи. Лучший план - это план, который"живет" и находится в непрерывном процессе совершенствования. Не стоит экономить время на планирование; его нужно сберегать, планируя бизнес.

Бизнес-планирование

Определение цели контроля решение о целесообразности, правильности, регулярности, эффективности процесса управления. Определение значений действительных и предписанных. Установление идентичности расхождений обнаружение, количественная оценка. Выработка решения, определение его веса. Сообщение решения устное, письменный отчет. Оценка решения анализ отклонений, локализация причин, установление ответственности, исследование возможностей исправления, меры по устранению недостатков.

Кафедра экономики и менеджмента. Бизнес–план. по производству продовольственных товаров."Пекарня – Русский хлеб". Выполнила: студентка гр.

В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества. Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца. Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей. И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные.

В нашей булочной - пекарни установлен режим работы таким образом, что ассортимент остается всегда очень разнообразным. Мы ценим время людей и обслуживаем покупателей в своем фирменном магазине качественно и быстро. В настоящее время государственная хлебопекарная промышленность переживает острый кризис. В результате на сегодняшний день мы имеем высококонцентрированную хлебопекарную промышленность и отсутствие свежего хлеба, широкого ассортимента качественных кондитерских изделий в магазинах.

В России традиционное потребление большого количества хлебобулочных изделий, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее чем на хлеб.

Стратегическое планирование обеспечивает основу для всех управленческих решений, функции организации, мотивации и контроля ориентированы на выработку стратегических планов. Динамичный процесс стратегического планирования является тем зонтиком, под которым укрываются все управленческие функции, не используя преимущества стратегического планирования, организации в целом и отдельные люди будут лишены четкого способа оценки цели и направления корпоративного предприятия.

Процесс стратегического планирования обеспечивает основу для управления членами организации. Проецируя все выше написанное на реалии обстановки в нашей стране, можно отметить, что стратегическое планирование становится все более актуальным для российских предприятий, которые вступают в жесткую конкуренцию как между собой так и с иностранными корпорациями. На Западе планирование деятельности предприятий осуществляется по таким важным направлениям, как сбыт, финансы, производство и закупки.

При этом, конечно, все частные планы взаимоувязаны между собой.

Разработанный бизнес план и расчет эффективности проекта по изготовлению Введение Актуальность темы курсовой работы в том, что в настоящее время в России производства, концентрации производства на площадке хлебозавода № 1, внедрение Бланк И.А. Инвестиционный менеджмент.

Технико-экономическое обоснование ТЭО — это изучение экономической выгодности, анализ и расчет экономических показателей создаваемого инвестиционного проекта. Целью проекта может быть создание технического объекта или строительство или реконструкция существующего здания. Составить ТЭО необходимо самому предпринимателю для понимания того, что стоит ли ждать от проекта, а для инвестора ТЭО предпринимателя, запрашивающего инвестиции необходимо, для понимания сроков окупаемости вложенных денег.

Разработка ТЭО может быть поручена как группе специалистов в сложных проектах , так и может быть составлено и самостоятельно предпринимателем. Что же является основными отличиями ТЭО от бизнес-плана? Обычно ТЭО составляется для новых проектов на уже существующем предприятии, поэтому такие блоки, как маркетинговые исследования, анализ рынка, описание предприятия и продукта не описываются в таких ТЭО. Но иногда возникает ситуация и дополнительно в ТЭО приводятся подробные данные об анализе технологий и оборудования и причины их выбора.

При составлении ТЭО допускается следящая последовательность тематических частей: В общем, в ТЭО приводится описание отрасли, в которой работает предприятие, и дается обоснование выбора территориального и географического положения действующего и предполагаемого бизнеса, а так же описывается вид выпускаемой продукции. Здесь необходимым является описание и обоснование цен на выпускаемую продукцию.

При этом финансовая часть ТЭО содержит информацию об источниках финансирования и сроки погашения задолженности, условия использования заемных средств. Расчеты в ТЭО состоят из таблиц, в которых представлено движение денежных средств и баланс. Такая структура ТЭО может и не являться единственно правильной и может изменяться в зависимости от конкретного проекта. Так же, она может быть расширена для больших и сложных бизнес проектов.

Реферат: Бизнес-план малого предприятия: методика и расчет реального проекта

В основу организационной структуры управления положена концептуальная модель диверсифицированной организации, ориентированной на стратегическое управление. Этот подход предполагает децентрализацию управления организацией и позволяет: Верхний уровень управления в данной модели представлен типовой структурой управления муниципальным предприятием.

Бизнес-план хлебобулочных изделий диплом по финансам. цене реализуется продукция крупных хлебозаводов через систему .. большинством бизнесменов и менеджеров, которые полагаются на привычку и.

Введение Список литературы Введение В настоящее время нефтегазовый комплекс является одним из важнейших секторов экономики Российской Федерации. Из этого следует, что проблемы развития этого комплекса являются первостепенными для нашего государства. Добыча углеводородного сырья, как и многие другие производственные процессы, не может обойтись без соответствующего оборудования, квалифицированных рабочих и т. Некоторые компании проектируют и выпускают оборудование, которое им необходимо на базе своих предприятий, то, же касается и обучения кадров.

Но, как известно, такая структура производства не всегда оказывается выгодной, в таких случаях компании-операторы выбирают более эффективный вариант - услуги сервисных компаний. На сегодняшний день разрабатываются все больше и больше различных методов оптимизации процессо Показать все в разработки, методов интенсификации добычи и прочих методов, которые позволяют улучшить систему выработки запасов нефти, газа и газоконденсата.

Ввиду это, многие сервисные компании предлагают свои услуги не только в основных процессах добычи, таких как бурение и строительство скважин, эксплуатация залежей, но и во второстепенных процессах, обеспечивающих нормальное протекание основных. К последним как раз и можно отнести различные мероприятия по интенсификации притока нефти, увеличение компонентоотдачи газовых и газоконденсатных месторождений. В данной работе представлен бизнес-план по созданию сервисной компании, специализирующейся на проведении операций по обработке призабойной зоны пласта, с целью повышения его нефтеотдачи Скрыть Оглавление.

Бизнес-план хлебобулочных изделий диплом по финансам , Дипломная из финансы

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Стратегия – это конкретный долгосрочный план достижения конкретной какой бизнес прекратить; какой бизнес продолжить; в какой бизнес перейти. менеджмент» и написание по данной дисциплине курсового проекта.

Введение Любое коммерческое мероприятие принято начинать с составления бизнес-плана. Бизнес-план это основа для оценки перспективности вновь создаваемых предприятий или намеченных для реализации проектов выпуска новой продукции, а также для мероприятий при реконструкции предприятия с сохранением или изменением его функций. Таким образом, бизнес-план это аналитический документ для планирования предпринимательской деятельности.

В нем описывают все основные аспекты будущего коммерческого предприятия, анализируют проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также определяют способы решения этих проблем. Правильно составленный бизнес-план в конечном счете отвечает на вопрос: Он представляет собой необходимый в рыночных условиях инструмент технического, организационно —экономического, финансового, управленческого обоснования дела, включая взаимоотношения с банками и инвестиционными, сбытовыми организациями, посредниками, потребителями.

Это основной документ, на основании которого партнеры и инвесторы выделяют деньги. Целью курсового проекта является разработка проекта бизнес плана по реновации обновления основных средств для цеха по производству масла. Задачами курсового проекта являются: Рассмотреть теоретические основы бизнес- планирования 2. Разработать проект основных разделов бизнес-плана по обновлению цеха по производству масла. Определить и обосновать размер инвестиций данного предприятия.

Определение степени реальности достижения намеченных результатов.

Сколько стоит написать твою работу?

Финансовое планирование на предприятии ООО"Болдинский Хлебозавод" Введение В системе экономического регулирования деятельности организации одно из ключевых мест занимает финансовое планирование, реализуемое на основе планирования производства и реализации, а также контроля за расходованием средств. Актуальность рассмотренных вопросов связанных с финансовым планированием, очевидна в нынешних условиях российской действительности.

Связано это прежде всего с тем, что современный рынок предъявляет серьезные требования к предприятию. Сложность и высокая подвижность происходящих на нем процессов создают новые предпосылки для более серьезного применения планирования.

по дисциплине: «Менеджмент и маркетинг» Целью данной курсовой работы является разработка бизнес-проекта организации году, в наиболее невыгодном положении находятся «Лада-хлеб» и Жигулевский хлебозавод.

Экономические службы и финансовый менеджмент 7. Управление маркетингом В конце работы делаются выводы и предложения. Общая характеристика предприятия Свою историю хлебозавод ведёт с начала прошлого века, когда в году в посёлке Васильево была построена первая государственная пекарня. В году прошло акционирование завода и на его основе было создано одноимённое открытое акционерное общество.

В — годы предприятие было одним из самых успешных в республике. За выполнение государственного плана и достижение высоких показателей в труде Васильевский хлебозавод не раз получал почётные грамоты, занимал призовые места в социалистическом соревновании, был удостоен переходящего Красного знамени. Таких же высоких показателей производства предприятие добивается и в наше время.

Бизнес-план кондитерской

Московский институт государственного управления и права Год и город: Анализ макроокружения организации -анализ 9 1. Проблема взаимосвязи организации и среды в науке стала изучаться в работе А.

Организация контроля на Хлебозаводе №6 Цель курсовой работы: закрепить знания по менеджменту, а именно в части Важно и то, что уже сами по себе цели, планы и структура организации Когда организации осуществляют свой бизнес на зарубежных рынках, функция.

В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества. Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца. Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей.

И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные. В нашей булочной - пекарни установлен режим работы таким образом, что ассортимент остается всегда очень разнообразным. Мы ценим время людей и обслуживаем покупателей в своем фирменном магазине качественно и быстро.

ОСОБЕННОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОАО «ХЛЕБОЗАВОД»

Производственной программой предприятия предусмотрено дальнейшее наращивание эффективности их использования, как представлено на рис. С этой целью на хлебозаводе разработан план организационных мероприятий по повышению эффективности производства, который представлен в Приложении Г. Если ранее потребитель был рад каждому новому сорту хлеба, то теперь изделие должно быть упаковано, нарезано и доставлено в назначенное время в магазин.

Все это приводит к тому, что производители хлеба поставлены в жестокие условия по обработке хлебобулочных изделий после выпечки. Традиционные способы охлаждения хлеба после выпечки в тележках, контейнерах, вагонетках и др. Кроме того, возникают проблемы с удалением излишков влаги и снижением температуры в помещении.

БИЗНЕС ПЛАН МАГАЗИНА СУВЕНИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . Разработка основных разделов бизнес-плана Барановичского хлебозавода филиала РУПП.

Введение Хлеб — гениальное изобретение человечества. Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от до г на душу населения. В России его потребляют традиционно много — в среднем до г в сутки. В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания.

В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть — в белках, более чем наполовину — в витаминах группы В, солях фосфора и железа. Хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки почти полностью удовлетворяет потребность в пищевых волокнах.

Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий, а также широким внедрением предприятий малой мощности различных форм собственности. Все это требует от работников отрасли высокой профессиональной подготовки, знания технологии и умения выполнять технологические операции по приготовлению пшеничного и ржаного теста, по разделке и выпечке различных видов изделий.

Современный хлебзавод является высокомеханизированным предприятием.

Разработка стратегической модели на МП Вельский хлебозавод

Радикальная перестройка системы управления экономикой, переходящей на рельсы рыночных отношений — одно из важнейших направлений программы реформ, проводимых в нашей стране. Особое значение эта проблема имеет на уровне предприятия, положение которого в рыночной экономике меняется коренным образом. Становясь объектом товарно-денежных отношений, обладающим экономической самостоятельностью и полностью отвечающим за результаты своей хозяйственной деятельности, предприятие должно формировать у себя систему управления менеджмента , которая обеспечила бы ему высокую эффективность работы, конкурентоспособность и устойчивость положения на рынке.

Производственный менеджмент, обеспечивающий устойчивое управление производством в условиях динамично меняющейся среды, переходит на новые принципы организации. Для производственных подразделений акционерных обществ и государственных унитарных предприятий большую пользу может принести ознакомление с материалами, рассматривающими основные организационные и методические решения по управлению производством в системном представлении. Менеджеры должны заниматься не только организацией и мотивацией достижения целей, психологическими аспектами управления персоналом, но и знать основы техники, технологии, экономики, владеть методиками маркетинга, экономического обоснования управленческого решения, его планирования, организации его производства, сбыта и фирменного обслуживания.

Бизнес-план производства хлебобулочных и кондитерских изделий ЗАО. занимаются 2 хлебозавода, работающих в 3 смены, одна минипекарня и.

Основные ценностные ориентации руководства предприятия представляются следующими. Экономический рост и увеличение доходности. Установление на предприятии благоприятного психологического климата и трудового режима быть при этом личным примером самообладания и дисциплины. Максимум прибыли не может выступать самоцелью без учета моральных и социальных жертв достижения. Обще фирменные цели формируются и устанавливаются на основе общей миссии организации и определенных ценностей и целей, на которые ориентируется высшее руководство.

Чтобы внести истинный вклад в успех организации, цели должны обладать рядом характеристик. Во-первых, цели должны быть конкретнымииизмеримыми. Выражая свои цели в конкретных измеримых формах, руководство создает четкую базу отсчета для последующих решений и оценки хода работы. Конкретный горизонт прогнозированияпредставляет собой другую характеристику эффективных целей. Цели обычно устанавливаются на длительные или краткие временные промежутки. Долгосрочная цель имеет горизонт планирования приблизительно равный от пяти до десяти и более лет.

Краткосрочная цельв большинстве случаев представляет один из планов организации, который следует завершить в пределах года.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план. Шаблон бизнес-плана